ESTILO DE VIDA VEGETARIANO. "COLABORACIÓN"

octubre 25, 2021

   💜💚BBYPRISCILLA


Por: Gaia Lopéz.

GASTRONIMIA.🥥🍉🍌

Mi camino en el mundo culinario, inicio a los 9 años de edad, en mi familia practicábamos el budismo, y asistíamos a nuestro monasterio en el cual cocinábamos para muchas personas, mi día iniciaba muy temprano, 4 am para ser precisa, preparábamos el desayuno, para todos y la dieta era totalmente vegetariana, siempre fuimos vegetarianos, yo, lo soy desde mi nacimiento y para mí, siempre fue algo totalmente normal, tuve algunas experiencias negativas, en este momento recuerdo cuando asistía a la primaria y mis compañeros no comprendían mi forma de  alimentación, sin embargo, me di cuenta que comenzaba a sentir una especie de cariño por la comida vegetariana, porque era saludable y ¡sabia tan bien!

Decidí estudiar  gastronomía 6 meses antes de graduarme de la preparatoria, me dije, es algo que en verdad disfruto y me enfoque en mi misión, que siempre ha sido  ayudar a los demás, tengo que confesar que por un momento también  pensé estudiar medicina, pero la sangre, es complicada para mí. Dentro de mi carrera, comencé a perfilarme en poder ayudar a las personas, enseñándoles a comer rico y saludable.

Me gradué de la universidad “BUAP”,  mientras la cursaba, se dio la oportunidad de trabajar en comunidades del estado de puebla y apoyar a las mujeres de la comunidad, explotábamos todo lo  que la tierra le ofrecía, en especial el MAIZ.

Unilever, lanzó una convocatoria, llamada “heredando producto y sabor”, la cual su enfoque principal, era enseñar y heredar, los conocimientos culinarios de nuestras generaciones y como volver la tradición de comer juntos en familia, algo totalmente saludable, participamos contra 28 universidades y fuimos orgullosamente el 1er lugar, trabajar en ese proyecto me lleno por completo y reforzó que mi camino era este, la gastronomía saludable.

Como quería seguir explorando y creciendo trabaje, en un restaurante en Tijuana donde se utilizaban productos  de origen estadounidenses. Actualmente me encuentro muy feliz trabajando en un hospital, en Tijuana, especializado para personas con diagnóstico de cáncer, y yo soy la persona que cuido que, sus dietas sean ricas, veganas y orgánicas.

Gracias a mi alimentación saludable, pude con mucha disciplina salir adelante del diagnóstico de endometriosis, hace ya algunos años.

La aportación más importante que puedo hacer es, aconsejarles coman balanceadamente saludable, de esto dependerá, que los años que vivamos, los gocemos con salud y calidad de vida, no es necesario privarse de los alimentos, lo importante es conocer su aportación nutrimental y medir el consumo de estos.


You Might Also Like

0 comments

ACTUALÍZATE EN TWITTER

 Sígueme en Twitter

TOP #1

DÍA INTERNACIONAL DE LA TIERRA.

     💜💚 BBYPRISCILLA Día internacional de la Tierra . 🌎🌳 Oficialmente Día Internacional de la Madre Tierra , es un día celebrado en much...