ESTILO DE VIDA VEGETARIANO. "COLABORACIÓN"
octubre 25, 2021💜💚BBYPRISCILLA
GASTRONIMIA.🥥🍉🍌
Mi camino en el mundo culinario, inicio a los 9 años de edad, en mi familia practicábamos el budismo, y asistíamos a nuestro monasterio en el cual cocinábamos para muchas personas, mi día iniciaba muy temprano, 4 am para ser precisa, preparábamos el desayuno, para todos y la dieta era totalmente vegetariana, siempre fuimos vegetarianos, yo, lo soy desde mi nacimiento y para mí, siempre fue algo totalmente normal, tuve algunas experiencias negativas, en este momento recuerdo cuando asistía a la primaria y mis compañeros no comprendían mi forma de alimentación, sin embargo, me di cuenta que comenzaba a sentir una especie de cariño por la comida vegetariana, porque era saludable y ¡sabia tan bien!
Decidí
estudiar gastronomía 6 meses antes de
graduarme de la preparatoria, me dije, es algo que en verdad disfruto y me
enfoque en mi misión, que siempre ha sido
ayudar a los demás, tengo que confesar que por un momento también pensé estudiar medicina, pero la sangre, es
complicada para mí. Dentro de mi carrera, comencé a perfilarme en poder ayudar
a las personas, enseñándoles a comer rico y saludable.
Me gradué de
la universidad “BUAP”, mientras la cursaba,
se dio la oportunidad de trabajar en comunidades del estado de puebla y apoyar
a las mujeres de la comunidad, explotábamos todo lo que la tierra le ofrecía, en especial el MAIZ.
Unilever, lanzó
una convocatoria, llamada “heredando producto y sabor”, la cual su enfoque
principal, era enseñar y heredar, los conocimientos culinarios de nuestras
generaciones y como volver la tradición de comer juntos en familia, algo totalmente
saludable, participamos contra 28 universidades y fuimos orgullosamente el 1er
lugar, trabajar en ese proyecto me lleno por completo y reforzó que mi camino
era este, la gastronomía saludable.
Como quería
seguir explorando y creciendo trabaje, en un restaurante en Tijuana donde se
utilizaban productos de origen estadounidenses.
Actualmente me encuentro muy feliz trabajando en un
hospital, en Tijuana, especializado para personas con diagnóstico de cáncer, y yo
soy la persona que cuido que, sus dietas sean ricas, veganas y orgánicas.
La aportación más importante que puedo hacer es, aconsejarles
coman balanceadamente saludable, de esto dependerá, que los años que vivamos,
los gocemos con salud y calidad de vida, no es necesario privarse de los
alimentos, lo importante es conocer su aportación nutrimental y medir el
consumo de estos.
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